Diposkan pada Tanpa kategori

INTRO.

0aabda6045801bc42a0af5424fad8d1fb4de4159

Selamat pagi,siang,sore,dan malam untuk semua yang udah masuk ke dalam koridor intro ini.

Namaku Intan Lovianti Silalahi. Biasanya di panggil intan,ketan,dan cantik(?). Aku lahir kedua pada tanggal 17 februari 2001. Mungkin bisa di bilang aku masih kelas amatir lah.wkwkwkw.

Nama penaku misshin017. Kenapa misshin017? Kenapa engga @601cuanteks**?
Jadi gini,aku pernah search nama di sebuah situs rumahmo**nkey,dan yang keluar adalah marga “Shin”.
Terus kenapa engga shin-shin aja nama penanya?
Karena supaya lebih beda (dan lebih alay),aku memasukkan(?) angka 017 di dalamnya.
Kenapa 017? Kenapa engga 2208xx?
Karena 017 itu tanggal lahir aku/hahaha😄
Terus? Berarti cuma jadi shin017 donk?
Engga juga,btw aku ini agak-agak miring. Jadi,aku tambahan kata-kata “miss” di depannya.
Jadinya missshin017 donk? Terus kenapa huruf “s” nya cuma ada dua?
Sebenarnya,artian miss itu bisa jadi dua opini: miss > nona / miss > rindu,kangen,blablabla
Jadi arti misshin017 itu—-
Nona shin yang selalu dirindukan,yang lahirnya tanggal 17,dan engga pernah ada duanya.
Wkwkwkw,tau deh dapat hidayah dari mana bikin tuh nama.😂😂

Hobiku makan sayur(?) serius,aku suka sayur apapun,lalu aku juga suka dengerin music terutama k-pop atau kalau western barangkali AVRIL LAVIGNEE HUAAA I LOPE YUUU (abaikan,lagi mabuk roti bakar.) Sebenarnya hobiku itu banyak,sebut deh yang terakhir adalah menulis–fanfic pastinya 😁😁😁

Aku mulai menulis fanfict sejak sadar kalo memang udh takdir untuk menjerumus(?) ke bidang(?) ini. Dulu sih pernah bikin or-fic disobekan kertas bekas ulangan/maapkan akuh. Dan,setelah ditanyain ke beberapa sohin yang waktu itu pilek aja masih bwa sapu tangan gambar spiderman dan batmen/entahlah itu tahun berapa/ mereka semua ngangguk-ngangguk sok ‘iya,bagus nih cerita’ akhirnya aku belajar nulis lebih dalam. Mungkin efek greget liat tampang pas nanya juga kali ya HA HA HA.

Nah,waktu sd itulah tumbuh sifat rajin nulis dan nyoret-nyoret buku. Si emak yang tiap hari ngeliat nampaknya senang-senang aja,secara ‘akhirnya,si intan udah dewasa,bisa belajar sendiri tanpa disuruh/ dan tanpa tahu apa yang sebenarnya aku pelajarin.😁 /mianhaeyoo makk./

Lanjut setelah kelas satu smp,aku mulai males yang namanya nulis,maklum abis UN serasa dunia cuma butuh tidur-makan-mandi-tidur-selesai dan berjalan hingga pendaftaran smp buka. Paling-paling nulis gaji dimemo hape,itu pun kalo punya memo: “D

Terus,naik ke kelas 8 dan akhirnya jauh-jauh dan jauh lebih sering nulis. Pernah dulu ditawarin jadi author dan akhirnya nyesel,kenapa ditolak? Iyah,itu bukan waktunya aja kali ya. Cukup berbesar hati waktu tau tu blog yang nawarin udah rame banget sekarang./pukpuk*

Temen di sekolah akhirnya ketiban musim fanfic juga hahahaha/plak! Yang dulunya biasa-biasa aja kini jadi luar biasa dan itu bikin salah satu penyemangat buat blog,jadi author umum,belajar,dan lain-lain.

It’s perjalan nulis fanfict versi aku. Dalam kehidupan sehari-hari aku tipe anak yang baik,ramah,kadang moody-an,kadang pelit,kadang banyak omong,kadang pedes,kadang nyakitin hati. Tolong dimaafkan sebesar-besarnya kesalahanku di masa lalu atau untuk masa depan,manusia itu punya satu fakta yang engga pernah bisa diubah.
Kesalahan.

Oh ya,omong-omong aku juga suka anime,komik,novel (tertentu ya),makanan yang agak manis,selfie-selfie,dan beberapa hal engga penting lainnya. And,warna kesukaanku merah. Kenapa merah? Karena merah punya definis cerah dan kuat seperti diriku./krikrik.

Aku juga mau bilangin beberapa hal soal blog ini,supaya engga terjadi kesalahpahaman sih/walau memang engga ada yang salah paham.

Q&A: Blog pribadi?

IYA. Ini blog pribadi,jadi jangan seenak hati nge-hack atau berbuat segala sesuatu yang kurang aku suka.

Q&A: Bisa req poster,dll,atau segala yang berhubungan dengan art?

No. Aku bukan ahli dalam mengedit-edit poster. Buat header apalagi. Jadi,maaf.

Q&A: Bisa req fanfict?

Dalam beberapa waktu tertentu ‘IYA’ dan dalam beberapa waktu tertentu juga ‘TIDAK’. Jadi,sekalipun ada yang ngasih usul,mungkin yah mungkin,bisa dibuat. Tapi,aku udah bilang ya kan? Aku moody-an. Wkwkw,misalnya lagi engga ada ide aku bakal coba bikin vote untuk fanfict aja.

Q&A: Punya pacar?

Ada,namanya Byun Baekhyun.

Selesai.

Thanks,untuk yang udah baca.😘😄

Iklan

55 tanggapan untuk “INTRO.

  1. Hi dekk, maaf ya aku baru visit sekarang hehehe…
    Bingung mau intro apa, kemarin udah aku jelasin kan di wpku hihi… Oh ya, aku juga udah ngisi buku tamu milikmu loh… Hehehe
    Kalo ada waktu visit ke wpku lagi ya, satu lagi… Ijin ubek ubek yaa 😊

    Suka

      1. Hai dek… Aku kesini lagi ho ho ho…
        Sebenernya, aku kesini cuma mau minta bantuan adek aja kok /itupun kalo mau hihi…/
        Aku minta like nya ya dek buat bantu vote summary ff ku di instagram…
        Ini linknya :
        https://www.instagram.com/p/BAHzl0swh1u8zBFk-cMCF4I70uQ3EFBfhksj8Q0/ >> Little Taste Of Heaven
        https://www.instagram.com/p/BAHzcEqwh1TK5ZqrxJ9D8egeQ0-bhc41YiH44k0/ >> Make It Blossom
        Makasih sebelumnya, maaf kalo dateng cuma nyampah kaya gini… tapi jujur aku butuh bantuanmu. Makasih ^^

        Suka

  2. tok tok tok/? putri ariel mampir dikerajaan milik misshin /? disuguhi apa nih putri kalo mampir dimari? ih suka warna merah? pasti misshin orangnya tipe HOT [maaf ini ambigu, tolong jangan belok sana kemari buat mengartikannya]

    Suka

  3. halo intan selamat subuh xD
    kamu suka sayur ya? kok bisa sih? > <
    aku benci banget sayur soalnya rasanya pait :" kek gaada manis-manisnya gitu :"
    bagi-bagi tipsnya dong biar bisa suka sayur ahahaha XD
    cie yang suka merah~ aku sukanya biru~ kita semacam warna untuk gender ya :" uhuk~

    Suka

  4. Hallo Intann~~ aku udh nepatin janji visitback blog kamu ya ^^
    blog kamu rapi banget, enak dibaca, apalagi temanya kerajaan duh sukasukasuka kkk

    kamu suka sayur?? Kok kita samaan ya? Aku alergi semua jenis daging2an jadi tiap hari makan sayur udah kaya mbekk aja (nggak) hahaha

    suka warna merah? Nadoooo>< tp lebih suka warna biru sama pastel sih wkwkw

    udah ah segitu aja ya(?) berhubung daku lg on hp jadi gabis ngetik panjang2, pegel tangan canci ini (nggak) wkwkw

    Suka

    1. APAHHH??!! JUGA SUKA SAYUR??!! jangan-jangan ad benang merah yg menakdirkan kita untuk terkait satu sama lain (ya ampun)
      thanks yaa udh visit ke kampung ini ‘-‘ gomawo,gamsa ham-ni-dahhhhhh bai baii

      Suka

  5. Heyho Ketaaaan~ (gpp ya aku manggil Ketan, itu panggilan kesayangan, loh kkkk~) aku visit blog ketjeh kmu nih 😘😘
    Knp kmu suka makan sayur, sayaaang? 😓 Ngeliatnya aja rasanya aku mau tinggal di bulan aja, disana kan gabisa nanam sayur. Jadi, aku ga perlu makan sayur hahaha *ketawajahat. Aku salut sma kamu yg suka makan sayur 😏 pertahankan, nak 😅😅 okey, mamih ichi mau cuss dulu pergi ke bulan, paii paii anakku ketaan~~ (sejak kpn aku punya anak? 😓)

    Tertanda,

    ChanBaek’s Daughter

    Suka

    1. Akhirnya,setelah ratusan tahun negara api menyerang,ibu menjemputku juga😢
      Makan sayur? Akan ku pertahankan dengan segenap jiwa raga/buahahah.
      Dan,panggilan Ketan itu aku suka kok,panggilan sayang kah?

      Ah,jones memang mudah baper 😂

      Suka

  6. Halo~ numpang promosi ya ^^
    Suka baca fanfiksi dengan berbagai cast dan juga berbagai genre? Yuk kunjungi https://fanfictionloverz.wordpress.com/

    ga hanya kpop idol, kalian juga bisa menemukan fiksi dengan cast jpop idol. selain itu, kalian juga bisa ikut berpartisipasi mengirimkan fiksi kalian di https://fanfictionloverz.wordpress.com/how-to/how-to-send-your-freelance-song/

    Dan, jika berkenan silahkan mampir juga ke blog ku
    https://serumpunaksara.wordpress.com/

    Terima kasih 😀

    Disukai oleh 1 orang

  7. AHYES AKU MAU MANGGIL KETAN AJA/dibuang
    /buang nida, dateng-dateng edan/
    /gak/
    eciyeh kerajaan, biasanya banyak cogan/nid… kalok cogan cogannya pada haus jan lupa mampir ke warkopku yak wkwk/lah
    kamu suka merah? aku lebih suka ijo sebenernya/abaikan/
    keknya belum sempet mutermuter karna masih persiapan ujian, miyane tan :’ aku mulai bingung panggilanmu ketan atau santan/gak
    gak ding bercanda wkwk dimaklumi aku kadang sengklek -_-
    udah ah ini kebanyakan gaje banget wkwk yaudah ntan, salken yak 😀

    Suka

      1. KYAAAA OM GANTENG/dibuang :v
        sama wkwk aku bahkan balesnya seminggu setelah kamu bales :’v
        semangat ujiannya ya ntan wkwk
        okesip santan, catet…

        Suka

  8. Suka member GFriend?
    Suka nulis FF tentang mereka, tapi bingung mau posting dimana?
    Jika benar seperti itu, kebetulan kami dari GFriendnesia sedang mengadakan 1st event special Eunbi Line Birthday ^^
    Reward? Tentu saja ada dong..
    Penasaran? Cek disini yap >> https://gfriendnesia.wordpress.com/2016/05/20/1st-event-birthday-member-movie-freak-with-eunbi-line/
    Ayo rayakan bias kesayangan dengan karya terbaikmu ^-^
    Kami tunggu partisipasinya ya ~

    With love,
    – GFriendnesia

    Suka

  9. haai kak shin salam kenal ya, aku ine panggilnya ine aja ._.)/ kalo sempet buka ya blog aku walaupun belum ada apa-apanya(?) gomawwwoooo

    Suka

  10. hahhahahhahhha pacarmu kan Baekhyun, jadi kamu tahu dong, aku kan adiknya Baekhyun hhahahhaha ^_^. sejak kapan suka ama EXO? wahhh kamu lebih muda, jadi merasa tua diri saya hhahahahha ^_^ dan blog kamu bagus sekaliiiii~ seperti profesional saja~

    Suka

    1. Hai kak^^ aku suka sama exo sejak kelas 6sd, dan baru tahunya waktu itu cuma Kai (karena di mama wajahnya dicoret-coret kekeke), dan seiring waktu akhirnya jatuh cinta dgn Baekhyun deh.
      Blogku kayak profesional? Ini malah kubuat biasa aja biar engga dikatain norak, eh malah dibilang profesional, terharu aku 😂

      Suka

      1. hahhah beneran loh, kayaknya kamu hampir mirip sama aku. beneran! pertama kali sebenarnya aku lihat EXO tu pas main di rumah tetangga pas aku SMP waktu itu, di TVnya lagi diputerin MVnya ‘MAMA’ aku datang ke rumahnya pas bagian rapnya Kai. terus temanku 96line itu teriak heboh, langsung aku dalam hati ‘orang gila begini juga bisa disukai’ pas ngelihat Kai yang wajahnya coret coret itu. eh ternyata, dengar SM ada bb baru langsung lihat. pas MV What Is Love itu langsung mampus hati saya ngelihat Baekhyun. maaf balasnya kepanjangan

        Suka

  11. Haii salam kenal ya dek ^^ aku nyasar ke blog km
    Km juga suka anime,novel,komik?sama dong ><
    Aku juga suka warna merah walaupun kebih suka warna kuning hehehe
    Oh iya izin ubek ubek ya

    Suka

  12. Haaii salam kenal ya dek ^^,aku nyasar ke blog km hehehe 😀
    Km juga suka anime,novel,komik??waahh sama dong 😊,aku juga suka warna merah tp lebih suka warna kuning sih
    Oh iya ijin ubek ubek ya

    Suka

    1. Haiio juga kak Kanthi, salken balik ya^^
      Cieee kita samaan, wkwkwk. Miane aku lagi webe dan engga sempat (ato malas) untuk update library (seandainya ngubek-ngubek ke sana). Its okey, selamat jalan-jalan~

      Suka

  13. Halo kak Intan! Ocha dari garis 02, salam kenal! Waaah aku juga suka sayur tapi ada beberapa yang aku tidak suka huuu x))
    Semoga bisa berteman baik dan… mind to followback me please?

    Sekali lagi salam kenal, kak! ❤

    Suka

    1. Haii Ocha, duh maaf ya aku baru bisa bales sekarang. Duh aku masih masa vakum dalam dunia perblog-an, jdi udh jarang banget buka wp he he. Ternyata kita sama sama suka sayur ya, iya sayur memang enak kayak wajahnya Mingyu/ups. Salam kenal balikk.

      Suka

    1. Haiii lyo, duh senengnya di hamparan debu sepi ini masih aja ada yg mau mampir kemari hiks. Silahkan aja atuhh diliat liat heheh, ditungguin aja aku mampirnya yaaa

      Suka

  14. Hai hai dek Intan Berlian Permata Diamond Pearl. Ji dari garis 00 hadir ^^ Entah ini tadi sedang khilaf atau gak bawa peta, akhirnya terdampar di sini xD Wah pacarmu Baekhyun ya??? Bukannya Baekhyun itu temennya pacarku, Park Chanyeol ??? #krik krikk

    Maaf ya dateng-dateng nyampah & semoga bisa berteman baik ^^

    Oh ya, jangan lupa visit back ya 😀

    Dadaahh…. ❤

    Disukai oleh 1 orang

    1. Haiii juga kak jiiii duhh manggilnyaa imut amat hehehe. Iyaa iyaa pacarku itu baekhyun (dulu sih sebelum banyak selingkuhan). Wahh ternyata kita masih ada hubungan kekerabatan dalam status kepacaran ya wkwkwk. Btw, gak nyampah kok malah seneng aku di tempat sepi ini masih ada yang mau mampir. Makasih yaa, ditunggu aja visitbacknyaa

      Disukai oleh 1 orang

  15. Halo Intan!
    Salam kenal yaa, aku Tata ^^
    Sebenernya, aku salah satu juri event Lay b’day, aku suka cerita kamu, simpel dan lucu. Judulnya Night Go Away? Bener ga sih? Kutakut salah, 😀
    Aku iseng cari pen-name kamu sampe akhirnya aku terdampar di sini, karena kepo dan sekalian blogwalking juga, tapi yang ada malah merasa purba sekaligus terhura, soalnya banyak penulis yang muda-muda T^T /abaikan/
    Sekali lagi salam kenal ya, semangat terus nulisnya!

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s